martes, 7 de abril de 2009

Migas corrientes

INGREDIENTES
-600 gramos de pan de 2 o 3 días
-8 cucharadas soperas de aceite de oliva
-150gr de jamón serrano
-2 chorizos
-6 dientes de ajo
-agua
-sal
ELABORACIÓN
Partimos con los dedos el pan en pedacitos de 1 centímetro,utilizando la miga y la corteza,así salen más en su punto que cortados con el cuchillo.
Puestas en una fuente y bien desparramadas las salpicamos con agua y las echamos sal,cubriéndolas con una servilleta húmeda;así la dejaremos por lo menos 5 horas (hay quien las deja de un día para otro).
Pasado ese tiempo,echamos aceite en una sartén honda puesta al fuego,friendo los dientes de ajos enteros,los taquitos de jamón y las rodajas de chorizo, una vez fritos, retiramos incorporando las migas y revolviéndolas con una espumadera hasta verlas muy doradas, sin que se sequen demasiado. Le añadimos un poco de sal y los ajos,jamón y chorizo que teniamos apartados, y las servimos rápidamente a la mesa.
Podemos acompañarlas de pimientos fritos, sardinas fritas........

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